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2007年1月20日 (土)

大根と鶏の炒り煮

組長の美味そうな料理を早速、名古屋でTRY。

裏の畑で大根を抜いてくる予定だったが、既に義父が大根、ニンジン、そして白菜を収穫していたので抜いてこなかったが、畑はこんな様子。

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立派なだいこんでしょ!
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この新鮮な大根で組長のレシピに従がって鶏の炒り煮を作ったが、椎茸のダシが効いていい味だ。
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私の料理は若干薄味だが、家族には好評だった。しかし、東京でも、名古屋でも何故か料理を作っている?

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コメント

おいしそうです
私は料理は薄味めの方が好きです。

投稿: いちかわ | 2007年1月20日 (土) 23時45分

おいしそうです。えらいです。
うちの旦那は、どこだって料理なんかしやしません。
爪の垢をいただきたいですね≧▽≦)

投稿: jun | 2007年1月21日 (日) 07時21分

まめ夫してますなぁー
point貯めて、狙っている獲物は何だろ? 笑

投稿: ひととせ | 2007年1月21日 (日) 08時42分

私のかずある欠陥のひとつが料理!厨房に入ったことがありません。すべて妻、娘に託しています。定年後の楽しみにしているんですが、、、、、結局そのままになるかも。

投稿: あーみー | 2007年1月21日 (日) 09時01分

おお、ジーク家のお役に立てて嬉しいです^^
本家より写真がずっといい!
私も今度もうちょっと薄味でやってみようっと。

投稿: こづゑ | 2007年1月21日 (日) 13時04分

いちかわさん、

薄味は健康面と味付けに失敗した場合に修正可能な
メリットがあります。

また、素材の味が判るようになるメリットもありますね!

投稿: ジークフリート | 2007年1月21日 (日) 16時21分

Junさん、

junさんの料理が美味いから、お任せなんですよ~
あの楽しげなお弁当を食べられるお子さんも幸せ
ですよ。

投稿: ジークフリート | 2007年1月21日 (日) 16時27分

ひととせさん、

亭主、留守で元気がいい!なんて事にならぬように
コツコツ努力(笑)
でも、本当は作るのが好きなだけで~す。

投稿: ジークフリート | 2007年1月21日 (日) 16時38分

あーみーさん、

子供が小さい時はよくキャンプに行きましたが、毎度焼肉と
カレーという訳にはいかず、キャンプ用の料理本を買ったのが
料理のきっかけだったと思います。

単身赴任の東京で作るより、食べてくれる人がいる料理は
楽しいですよ。あーみーさんもおやじの味を一品、キープしてはいかがですか!

投稿: ジークフリート | 2007年1月21日 (日) 16時52分

こづゑさん、

毎度、レシピをありがとうございました。
いつも、こづゑさんの美味い料理を食べているゆともさんが
羨ましい次第です。

まだ、手の込んだ料理は出来ませんが、また色々教えて
くださいな!

投稿: ジークフリート | 2007年1月21日 (日) 17時01分

料理の上手な男はモテルと嫁が言っています、見習わなければ。

投稿: bou | 2007年1月22日 (月) 07時22分

bouさん、

奥様はいい事、言いますねぇ(笑)
では、レパートリーを増やそう・・・

料理もものづくりと同じで段取りや、材料の有効利用等、
面白いですよ!

投稿: ジークフリート | 2007年1月22日 (月) 08時54分

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