« 奥多摩の紅葉 | トップページ | 911 »

2007年11月18日 (日)

上海カニ

P1030538s

今年も恒例の上海蟹パーティーに招かれた。

P10305351s

シャンパンで軽く乾杯した後に、麦酒で蒸した上海蟹をいただいたが、味噌の味が非常に濃く美味い。
寒くなるこの時期に招かれるパーティーに、チキンのトマト煮と山くらげを持参して参加したが、今年は女性が多く、オヤジは・・・
でも、酒が強くて敵わない!
P1030540s    

|

« 奥多摩の紅葉 | トップページ | 911 »

コメント

おぉぉぉーーー!!すごいカニ!
一瞬一番上の写真パンやさんに並ぶパンに見えました・・・ほんの一瞬 笑。足がスティックパンかと・・・

おいしそう!食欲の秋ですね~☆
今週こっちもThanksgivingがあって、友達にPotluck Partyに誘われました!私はおでんを作って参戦・・・じゃなかった、参加予定です♪♪でも、おでんの作り方が微妙にわかりません(+_+;)ははは

投稿: キーコ | 2007年11月19日 (月) 17時16分

カニ・カニ・・・・かに~!!
大好物です。しか-し!わたしゃアレルギ-なもんで、食べれません。(涙)ちなみに、海老も。。。。。(怒)

投稿: vicky | 2007年11月19日 (月) 20時54分

有名な上海カニ、食べたことないんですが
ビールで蒸して食べると…初めて知りました。(オヤジじゃありませんが、)こんなにたくさん。しかも美女つき、うらやましぃ。。。

投稿: rimo | 2007年11月19日 (月) 23時34分

キーコさん、

パンですか・・・(笑)
事前情報がない時の物の見え方は、面白いね!

東京は急に寒くなりましたので、少し前におでんを
作りました。
大根はお米のとぎ汁で下ゆでしてあとは、
適当に練り物を煮て出来上がり。

頑張ってチャレンジしてください!
でも、USに練り物はあるのかな?

投稿: ジークフリート | 2007年11月20日 (火) 12時51分

Vickyさん、

アレルギーで食べられないのは、残念ですね。

上海かにはミソが最高です。でも、食べ過ぎると身体が冷えるそうですよ。
口直しと、冷えの予防に生姜をいただきました。


投稿: ジークフリート | 2007年11月20日 (火) 13時00分

rimoさん、

良き友のお陰で毎年、美味しくいただけ
ます。そうでなければ、たぶん私も味わう事は
なかったと思います。

友に感謝!感謝!

投稿: ジークフリート | 2007年11月20日 (火) 20時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 上海カニ:

« 奥多摩の紅葉 | トップページ | 911 »